Resep Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul), Bisa Manjain Lidah

Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul), Lezat Sekali yang unik?, Resep Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu tengah bulan bun, k awal bulan masi jauh soalnya🤣 menu murah meriah banget pokonya gasampe 20rb tapi kalo gamau ribet masak lauknya bisa juga masukin ikan cue/tongkol bun di goreng dulu tapinya ya masuk sayur udah mateng si ikan nya 🤗

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul):

  1. Bahan halus
  2. 2 siung bawang merah ukuran besar
  3. 5 siung bawah putih
  4. 5 buah kemiri sangrai
  5. 1 sdm ketumbar
  6. Bahan sayur
  7. Tempe sesuai selera banyaknya di potong boleh d iris panjang, kotak atau dadu
  8. Kacang panjang d iris memanjang
  9. 10 buah cabe hijau besar boleh di iris atau tidak (saya disini tidak di iris masi bentuk bulat karna biar ga terlalu pedes jadi anak saya ikut makan)
  10. Lengkuas geprek
  11. Daun salam dan sereh
  12. 1 bungkus santan kara
  13. 1 bungkus Masako sapi
  14. 3 SDM gula putih (karna sayur ini saya suka manis tapi sesuaikan dengan lidah bunda aja ya bun)
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Air
  17. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul)

  1. Ulek bumbu halus sampai halus, lalu panaskan minyak bila sudah panas masukan bumbu halus, tumis sampai harum sambil masukan daun salam sereh tumis sampai matang
  2. Bila sudah matang bumbunya masukan air, kacang panjang, tempe dan cabe di aduk hingga sayur layu
  3. Bila sudah layu masukan santan dengan api kecil sambil d aduk agar santan tidak pecah lalu masukan Masako, gula garam aduk hingga santan matang dan tes rasa lagi kurang apa klo saya rasa sayur ini manis.
  4. Matikan api dan sayur siap di santap

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur tengah bulan tempe santen (jangan Lombok ijo khas gunung kidul) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel