Resep Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal

Sambal Tempe Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Tempe Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tempe Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tempe Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambal Tempe Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Tempe Kemangi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempe Kemangi diperkirakan sekitar 10 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Tempe Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempe Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sambal tempe kemangi ini aku buat karena bosan kalau harus pisah lauk jadi beberapa, dan aku punya ide yang 3 makanan jadi 1 makanan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:

  1. 1 papan tempe panjang
  2. 150 gram cabe rawit domba dan cabe rawit hijau
  3. 10 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah tomat ukuran kecil sedang
  6. 1 ruas jari Kencur
  7. 1 sdt garam
  8. secukupnya Penyedap rasa
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya daun kemangi

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi

  1. Potong-potong tempe dan goreng, jangan terlalu kering, angkat tiriskan, lalu di ulek jangan terlalu halus sesuai selera
  2. Blender bahan sambal tadi, bawang merah, bawang putih, kencur, cabe rawit domba dan hijau, tomat
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya kira kira 15 sendok untuk memasak sambal, masak hingga harum dan matang
  4. Ketika sambal sudah matang, masukkan garam, penyedap rasa dan gula merah aduk aduk dan cek rasa
  5. Kalau dirasa sudah pas rasanya masukkan tempe dan daun kemangi aduk hingga rata sudah merata matang angkat dan sajikan, Selamat mencobaa

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel