Resep Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) yang Bikin Ngiler

Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Paling suka makan tempe yg kering gini. Dah sering bikin tp ga sempat foto. Masuk toples auto jd cemilan bukan lauk gais😅 sayang nya cuma aku yg doyan. So bikin segini seminggu ngabisin nya🤭 oh ya, kering tempe ini awet kriuk nya asal disimpan di wadah kedap udara. Dan saat memasak pastikan si tempe dan kacang matang dan kering. Di hari ke ke 7 aku ngabisin stok ini, tetap garing renyah kriuk enak pokoknya. Wajib coba ya..

Source : @Izza_2427

#MakananKeringWongKito
#ResepWongKito

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#idemasak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu):

  1. 1 papan tempe. Iris2, usahakan tipis ya
  2. 100 gr kacang tanah
  3. 6 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 2 lembar daun salam
  7. 5 buah cabe merah
  8. 5 buah cabe rawit
  9. 1 sdm air asam jawa
  10. 5-8 sdm kecap manis
  11. Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu)

  1. Iris tempe, tipis sperti korek api. Lalu goreng smpai kering. Goreng juga kacang tanah. Sisihkan
  2. Iris2 bawang merah, putih, cabe. Geprek lengkuas. Tumis bumbu2 smpai harum.
  3. Masukkan air asam, kecap, garam, penyedap. Aduk rata. Setelah meletup2 masukkan tempe dan kacang lalu matikan api. Aduk2
  4. Taraaa si kering tempe kacang dah siap. Ini tahan seminggu loh, tp disimpan dalam wadah kedap udara. Krn selama seminggu aku ngabisin sendiri ini makanan🤣 paksu ga suka yg kering2. Dan hari ke 7 masih kriuk enak banget 🤤🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Tempe Kacang (Kriuk Awet Seminggu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel