Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal

Tempe Mendoan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Tempe Mendoan yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Mendoan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Mendoan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendoan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tempe mendoan, merupakan kuliner yang berasal dari daerah Banyumas, Jawa Tengah.
"MENDO" yang berarti SETENGAH MATANG. Jadi, tempe mendoan merupakan hidangan tempe yang digoreng setengah matang.

Mendoan digoreng setengah matang karena mendoan dulunya dibuat sebagai olahan cepat saji. Tujuannya untuk mempersingkat waktu penggorengan sehingga tidak perlu terlalu lama menunggu sampai kering.

Oleh karena teknik memasaknya yang setengah matang, tempe mendoan ini cenderung oily atau berminyak. Jadi setelah matang bisa ditiriskan dahulu menggunakan tissue dapur atau lainnya.
Tempenya bisa menggunakan tempe biasa yang diiris tipis melebar, silahkan dicoba dirumah, mari kita goreng menggorenggg 😃


Rabu, 20 April 2022
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Mendoan:

  1. 6 lembar tempe mendoan
  2. 2 batang daun bawang/kucai, iris
  3. 5 sdm tepung terigu/ sesuaikan
  4. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  5. Lada bubuk ¼ sdt (optional)
  6. 1 sdt Kaldu jamur
  7. Garam ½ sdt/ sesuai selera
  8. secukupnya Air matang
  9. 🔰Bumbu halus :
  10. 3-4 siung bawang putih
  11. 1/2 butir kemiri (optional)
  12. 1 ruas jari Kencur

Langkah-langkah untuk membuat Tempe Mendoan

  1. Masukkan terigu serta bumbu kedalam wadah. Larutkan dengan air matang, konsistensi adonan tidak terlalu cair & tidak terlalu kental. Koreksi rasa.
  2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  3. Goreng tempe setengah matang di minyak panas api sedang-kecil. Angkat. Hidangkan hangat bersama sambal kecap atau rawit utuh.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel