Resep 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis, Menggugah Selera yang unik?, Resep 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis adalah 1 wajan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Kriuk pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ide olahan tempe dan kentang , di bikin kering dan kriuk dengan tambahan kacang tanah. Aroma dari bumbunya menggugah selera, jadi gak bisa berhenti nyomotin....
Alternatif lauk kering atau malah bisa jadi camilan...boleh boleh ajah...
Cooksnap idenya mbak @AnikSulistyowati69 :
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang
#Cookpad.Indonesia
#CocomtangPost_SerbaKriuk
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#Pekan6
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis:
- 1 papan tempe
- 200 gram kentang diresep 300 gram
- 1 ons kacang tanah
- Minyak goreng
- Bumbu iris
- 7 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- 2 Cabe merah diiris + 5 cabe merah keriting dihaluskan
- 1 ruas Lengkuas/Laos
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (tambahan saya)
- Bumbu tambahan :
- 50 mL air asam jawa
- 50 gram gula aren
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu (tambahan saya)
Langkah-langkah membuat 309. Kering Tempe Kentang |Kriuk pedas manis
- Potong tipis kentang dan tempe, lalu goreng sampai kering dan kriuk, tambahin kacang goreng juga.
- Semua bumbu di iris, saya tambahkan cabe giling juga. Goreng bawang sampai kering dan wangi, tambahkan cabe giling, masak sampai cabe matang, masukkan air asam jawa, gula aren, laos, daun salam, irisan cabe, daun jeruk, gula pasir, garam dan bubuk kaldu, aduk sampai airnya sat/mengental (api kecil). Aroma bumbunya menggugah😋😊
- Matikan api, masukkan kentang, tempe dan kacang tanah, aduk sampai semua bumbu merata.
- Lauk kriuk. Gak sabar langsung ambil nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 309. Kering Tempe Kentang Selamat mencoba!