Cara Gampang Membuat Oseng Tempe Lombok Ijo yang Lezat

Oseng Tempe Lombok Ijo

Sedang mencari ide Resep Oseng Tempe Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Tempe Lombok Ijo yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Oseng Tempe Lombok Ijo yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tempe Lombok Ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Tempe Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng Tempe Lombok Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Oseng Tempe Lombok Ijo yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Tempe Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Tempe Lombok Ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

16/52 Tempe emang gak ada matinya ya, bisa jadi bermacam menu masakan.. enak, bergizi, dan murah 😁 penting banget itu yaa buibu, hehe

Seperti biasa, pemuja masakan pedas bisa tambahin cabe rawit ijo yaa..😊

#PejuangGoldenBatikApron
#week 16

#purwokerto
#masakitusaya
#senangmenginspirasi

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng Tempe Lombok Ijo:

  1. 1 papan tempe (kurleb 170gr)
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 15 buah cabai hijau (bisa ditambahkan cabai rawit hijau ya)
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 SDM kecap manis
  8. Secukupnya minyak goreng, garam, gula pasir dan gula jawa

Cara untuk menyiapkan Oseng Tempe Lombok Ijo

  1. Siapkan bahan-bahan, jangan lupa berdoa yaa 😊
  2. Potong tempe kotak-kotak. Iris tipis duo bawang dan potong bulat cabai hijau
  3. Panaskan minyak, goreng tempe hingga setengah matang. Jangan terlalu kering nanti bumbu nya jadi kurang meresap. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis duo bawang hingga harum, masukkan cabai hijau. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tambahkan garam, gula pasir dan gula jawa
  5. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata
  6. Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan sajikan. Cocok untuk dipadukan dengan bening bayam dan lauk lainnya. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tempe Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel