Bagaimana Membuat Kecap Tahu Tempe Jagung Anti Gagal

Kecap Tahu Tempe Jagung

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kecap Tahu Tempe Jagung yang Enak yang unik?, Resep Kecap Tahu Tempe Jagung yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kecap Tahu Tempe Jagung, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kecap Tahu Tempe Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kecap Tahu Tempe Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kecap Tahu Tempe Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kecap Tahu Tempe Jagung yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kecap Tahu Tempe Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kecap Tahu Tempe Jagung menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen makan tahu dan tempe. Buat yang simple aja.


#cookpadcommunity_bali
#cpbali_masakanberkecap
#pejuanggoldenbatikapron

#minggukelimabelas
#kecap

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kecap Tahu Tempe Jagung:

  1. 2 papan tempe, potong tipis
  2. 6 buah tahu, potong
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 butir kemiri, bakar lebih dahulu
  6. Kecap manis, Saos tiram, garam, gula,
  7. Cengkeh (optional)

Cara membuat Kecap Tahu Tempe Jagung

  1. Tahu dan tempe di goreng lebih dahulu, angkat, Sisihkan
  2. Haluskan duo bawang, kemiri lalu tumis hingga matang dan harum.
  3. Masukkan air, kecap, saos tiram, garam, gula dan jagung, masak sampai matang dan masukkan cengkeh
  4. Lalu masukkan tahu dan tempe, aduk hingga tercampur dan air menyusut
  5. Siap di hidangan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kecap Tahu Tempe Jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel