Resep Orek Tempe Basah Anti Gagal

Orek Tempe Basah

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Orek Tempe Basah yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Orek Tempe Basah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Orek Tempe Basah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek Tempe Basah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Orek Tempe Basah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Orek Tempe Basah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Orek Tempe Basah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Orek Tempe Basah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Orek Tempe Basah menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tempe, dikreasikan seperti apa saja sudah enak. Superfood aseli Indonesia 😍

#PejuangGoldenBatikApron
#ke7

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Orek Tempe Basah:

  1. 1 papan tempe (potong dadu)
  2. 1 batang daun bawang (iris kasar)
  3. 100 ml air
  4. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  5. Bumbu
  6. 2 siung bawang putih
  7. 5 buah bawang merah
  8. 1 sachet kecap manis
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt penyedap
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. Sejumput gula pasir

Langkah-langkah membuat Orek Tempe Basah

  1. Siapkan bahan, tumis bawang putih dan dan bawang merah sampai harum
  2. Tambahkan air jika bawang sudah matang, didihkan kemudian masukkan potongan tempe dan daun bawang. Bumbui dengan kecap manis, gula, garam, kaldu, dan penyedap. Aduk merata
  3. Masak sampai kadar air berkurang, koreksi rasa sesuai selera dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Orek Tempe Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel