Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Bacem Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tempe Bacem, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Bacem, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Bacem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Bacem yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Bacem adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Bacem memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Untuk gulanya, sy gunakan gula aren bubuk. Karna menurut sy hasilnya nanti terasa lebih enak dibanding menggunakan gula merah biasa. Dan resep ini cocok buat kamu yg ngga suka kemanisan 😉
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe19
#PekanPosbar
#TahuTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Bacem:
- 1 papan tempe
- 2 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 3 biji asem jawa
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- 4 sdt ketumbar bubuk
- 5 sdt bubuk gula aren
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- sejumput royco
- 400 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Bacem
- Siapkan semua bahan. Potong tempe jgn tipis2, agak tebal saja.
Larutkan asam jawa dgn 5 sdm air.
Geprek lengkuas.
Haluskan bawang putih merah. - Tumis bawang yg sdh dihaluskan dgn 2 sdm minyak hingga layu, api sedang.
- Masukkan 400 ml air, lengkuas, bubuk ketumbar, daun salam, air rendaman asem jawa. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, royco sapi, bubuk gula aren, kecap manis. Aduk kembali.
- Masukkan potongan tempe. Diamkan hingga airnya mendidih. Balik pelan2 ke sisi lainnya. Diamkan lagi hingga airnya habis. matikan kompor.
- Sdh jadi. Bisa langsung dimakan atau mau digoreng dulu, lezatnya tetap sama kok 😊
- Nah, kalau ini hasil setelah digoreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!