Cara Gampang Membuat Lentho Tempe yang Enak

Lentho Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Lentho Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Lentho Tempe, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Lentho Tempe yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lentho Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lentho Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lentho Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Lentho Tempe yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lentho Tempe adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lentho Tempe diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lentho Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lentho Tempe memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lauk khas kampung Mimin nihh (Magetan, Jawa Timur) 😁 Bahan dasar lauk ini adalah tempe semangit (iyaa, tempe setengah mau busuk gitu bund) daripada kebuang kan mendingan diolah wkwkw.. penasaran rasanya? Kuy recook trus tag Mimin yaa.. cekidot

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lentho Tempe:

  1. Bahan Utama :
  2. 1/2 papan tempe semangit (tempe setengah busuk)
  3. Bumbu :
  4. 2 buah bawang putih
  5. 3 buah bawang merah
  6. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  7. 1 lembar daun jeruk
  8. Garam
  9. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lentho Tempe

  1. Cuci duo bawang, cabe dan daun jeruk. (Maaf foto Mimin di bawah bawang merah keliatan 1 doang 😅)
  2. Uleg bawang-bawangan, cabe dan daun jeruk yg batangnya sudah buang, tambahkan sedikit garam
  3. Setelah halus, campurkan tempe semangit ke dalam uleg an dan tambahkan sedikit penyedap rasa. Setelah itu bentuk bulat2 atau sesuai selera
  4. Goreng sampai dengan kecoklatan yaa bundaa jangan kekuningan (takut kejauhan nyampe Kuningan) 😅😅
  5. Tarrraaaa.. udah jadiii lentho nyaa.. dihidangkan pake nasi anget tambah manteepp. Kuy recook. Selamat dan semangat mencoba ya bundaaa 🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lentho Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel