Cara Gampang Membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Botokan Tahu Tempe Lamtoro Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botokan Tahu Tempe Lamtoro yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botokan Tahu Tempe Lamtoro, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botokan Tahu Tempe Lamtoro yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Botokan Tahu Tempe Lamtoro yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro adalah 5 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botokan Tahu Tempe Lamtoro diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Botokan Tahu Tempe Lamtoro yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum warahmatullahi wa Barokaatuh
Beberapa waktu lalu pengen sekali makan botokan dan ini adalah Botokan pertama yang saya buat dipenghujung saya bisa memasak,sungguh luar biasa rasanya nikmat sekali tiada dua karena bisa bikin jadi puasnya minta ampun,selama ini hanya makan masakan umi dan terkadang beli saja lebih praktis eh tetapi ketika bikin sendiri semua dibayar langsung dengan hasilnya yang menurut saya memuaskan sekali apa lagi ada berlian kecil (baca.lamtoro) dimana susah sekali nyarinya kalo tidak ke pasar besar dulu jarang sekali nemu di kang sayur maupun pasar kecil.
Alhamdulillahnya saya tidak bolos untuk posbar Cp_Bali suatu kebahagiaan bisa ikut serta meramaikannya.
Buat teman teman yang mau bikin silahkan dan kirim Cooksnap kemari ya terima kasih.
🤗🤗
#CpBali_MealPrep
#CookpadCommunity_Bali
#RamadanCamp_Misi2
#ResepLailaDawud
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepMommyZoe
#HomemadeLailaDawud
#MasakItuSaya
#CookpadId
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Botokan Tahu Tempe Lamtoro:
- 150 gr udang
- 50 gr lamtoro atau petai cina
- 1 papan tempe (200gr)
- 4 kotak tahu (100gr)
- 100 gr kelapa muda parut
- Daun Pisang Secukupnya untuk membungkus
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji cabai merah
- 3 biji cabai rawit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Botokan Tahu Tempe Lamtoro
- Potong dadu tempe,tahu dan cuci buang kepala udang. Sisihkan
- Blender Bumbu Halus.
- Masukkan semua bahan kedalam wadah tambahkan gula,garam dan kaldu jamur kemudian aduk rata (aduk perlahan saja agar tahu tidak hancur).
- Layukan daun pisang (untuk memudahkan proses pembungkusan) tata botokan kedalam daun pisang padatkan.
- Tutup rapat botokan,sematkan dengan lidi (bentuk lipat sesuai bentuk TUM)
- Panaskan panci pengukus kemudian masukkan botokan kukus selama 20-30menit atau sampai harum botokan tercium (tanda sudah matang).
Tips : Sisa Botok yang tidak habis masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer (disimpan dalam wadah kedap udara bertujuan supaya bau dan rasa botokan tetap awet dan tidak berubah rasanya) ini tahan sampai 3 bulan lebih. Sisanya ini juga saya simpan dalam freezer bertujuan jika malas masak botok kembali saya tinggal kukus sebentar dan dimakan. - Sajikan Botokan dengan nasi selagi hangat. Semoga Bermanfaat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Botokan Tahu Tempe Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!