Bagaimana Menyiapkan Kering kerang tempe Anti Gagal

Kering kerang tempe

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kering kerang tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Kering kerang tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kering kerang tempe yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering kerang tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering kerang tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kering kerang tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kering kerang tempe yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering kerang tempe adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering kerang tempe diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kering kerang tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kering kerang tempe menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan ini sih , kesukaan suami , katanya keinget masakan almarhum ibu, gak ada bosen bosennya ketika dimasakin ini, sampai habis 2 piring.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering kerang tempe:

  1. 1/4 kerang darat
  2. 1 buah tempe ukuran sedang
  3. 4 Bawang merah
  4. 2 bawang putih
  5. 5 cabai rawit (aku campur sama cabai rawit hijau dan merah)
  6. 1 Cabai besar hijau
  7. 2 cabai keriting
  8. Gula merah(secukupnya)
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 buah tomat(selera aku suka ada rasa asem biar lebih segar)
  12. 1 geprek lengkuas
  13. Kecap, gula, garam dan penyedap rasa

Cara untuk membuat Kering kerang tempe

  1. Bersihkan kerang darat dengan air mengalir dan potong tempe seperti dadu
  2. Potong kecil kecil bawang merah, bawang putih, semua cabai dan tomat sesuai ukuran.
  3. Goreng tempe terlebih dahulu agar lebih gurih (selera setengah matang/matang)
  4. Tumis bawang merah dan Putih,daun jeruk,salam, tomat, geprekan lengkuas dan cabai sampai harum
  5. Masukan kerang darat dan tempe dalam tumisan bahan² tersebut sampai matang. Kemudian kasih gula merah, kecap, gula,garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah jadi langsung bisa dicicipi dan bisa langsung disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kering kerang tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel