Resep Ragi Tempe Homemade Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ragi Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Ragi Tempe Homemade yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ragi Tempe Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragi Tempe Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragi Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ragi Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ragi Tempe Homemade yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ragi Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ragi Tempe Homemade menggunakan 1 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada PDKT 2022. Kita belajar nempe nih. Berhubung susah banget dapat ragi tempe, dah nyari ke pasar juga gak ada, coba buat sendiri deh, semoga berhasil.
Resep ragi Tempe dari cp mbak @IsnawatiSukendar
#PDKT2022
#CookpadCommunity_Sumut
#Cookoad_Id
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ragi Tempe Homemade:
- 1/2 batang tempe uk.sedang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ragi Tempe Homemade
- Bersihkan dan keringkan alat2 yang mau dipakai, seperti wadah, pisau dan tangan, lalu iris tipis tempe
- Masukkan dalam wadah, tutup pakai plastik wrap, tusuk2 plastiknya agar ada sirkulasi udara
- Biarkan tempe di suhu ruang selama 12 jam hingga irisan tempe tertutupi jamur tempe
- Selanjutnya, pidahkan irisan2 tempe, lalu tata di nampan, jemur hingga kering. Setelah kering, haluskan dengan chopper ataupun blender, lalu ayak hingga diperoleh serbuk tempe yang ada jamurnya atau ragi tempe.
- Ragi bisa diaplikasikan pada pembuatan tempe, sebelum dipakai simpan di wadah kedap udara dalam kulkas, sesaat setelah mau dipakai bisa dibiarkan dalam suhu ruang dahulu, lalu pakai. Untuk 500 gram kedelai cukup dengan 5 gram ragi tempe
- Ragi tempe juga bisa disimpan. Masukkan ragi pada plastik utk sekali pakai, lalu masukkan di wadah kedap udara, lalu simpan dalam freezer. Jika mau digunakan, keluarkan dari freezer, biarkan dalam suhu ruang sekitar 30 menit sebelum dipakai. Selamat memcoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ragi Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!