Resep Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak), Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Karena prosesnya tidak pakai minyak, jadi tempe tidak digoreng terlebih dahulu. Teksturnya memang basah karena pakai tomat, bisa disisihkan jika tidak suka sensasi asam tomat. Disajikan pada pasta bowl dari @Dapur_Madamic.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak):
- 50 gram tempe potong kecil memanjang
- 50 gram labu siam kecil potong memanjang
- 50 gram tomat merah (pilihan)
- 200 gram kentang (1 buah) potong delapan
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah keriting
- 1 buah cabe rawit setan 😅
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu jamur totole
- Sedikit garam (atau tidak pakai)
- 2 sendok makan mentega
Cara untuk membuat Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak)
- Sisihkan tempe, labu dan tomat yang sudah dipotong-potong.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega sampai harum, kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit.
- Masukkan tempe dan labu, kemudian tumis sesaat. Setelah itu masukkan kecap manis, kaldu jamur dan garam. Masukkan tomat dan aduk-aduk dengan api kecil.
- Tomat akan mengeluarkan air, tumis hingga air meresap dan mengental. Jika tidak suka sensasi asam tomat, cukup tambahkan air dua sendok makan agar kecap tidak terasa hangus.
- Angkat dan sajikan bersama kentang kukus atau rebus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Labu Tempe Kecap Cabe (Tanpa Minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!