Resep Resep Pentol Tempe Kriuk yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Resep Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Resep Pentol Tempe Kriuk, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Resep Pentol Tempe Kriuk, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Resep Pentol Tempe Kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resep Pentol Tempe Kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Resep Pentol Tempe Kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Resep Pentol Tempe Kriuk yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Pentol Tempe Kriuk adalah 10 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Pentol Tempe Kriuk diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Resep Pentol Tempe Kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Resep Pentol Tempe Kriuk memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hai Bunda Bunda......Pentol Tempe Kriuk adalah makanan olahan dari tempe yang berbeda dari biasanya. Pentol tempe ini hampir sama saja dengan pentol pada umumnya, namun bahan utamanya bukan daging, melainkan tempe. Bunda hanya perlu menyiapkan tempe dan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk bahan utamanya. Tidak lupa menambahkan BonCabe level 10 untuk sensasi rasa pedasnya. Tak perlu diragukan lagi rasa gurih dan renyahnya menu ini, pastinya bikin Bunda dan keluarga ingin terus melahapnya.Hmm Yummi Bunda.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep Pentol Tempe Kriuk:
- 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan)
- 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 130 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
- 1 batang daun bawang ranjang halus (dicampur dalam adonan)
- secukupnya minyak goreng
Cara membuat Resep Pentol Tempe Kriuk
- Cara membuat Pentol Tempe Kriuk
Campurkan tempe yang sudah dikukus dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis. - Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal dan menjadi adonan basah.
- Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Resep Pentol Tempe Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!