Resep Pempek sutra tempe nasi sisa, Lezat Sekali

Pempek sutra tempe nasi sisa

Lagi mencari inspirasi Resep Pempek sutra tempe nasi sisa yang Enak Banget yang unik?, Resep Pempek sutra tempe nasi sisa yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pempek sutra tempe nasi sisa yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek sutra tempe nasi sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek sutra tempe nasi sisa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek sutra tempe nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Pempek sutra tempe nasi sisa yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek sutra tempe nasi sisa adalah 1piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek sutra tempe nasi sisa diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek sutra tempe nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek sutra tempe nasi sisa memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pempek merupakan makanan khas palembang, dan kali ini saya lihat di community palembang saya tertarik dengan resepnya mbak elvyradiar@cook_13870647 minus saya dengan bahan yang ada aja, trima kasih mbak elvyradiar, anak"saya pada suka walapun tanpa cuko 😊
#kulinerwongkito
#Rekreasi_Palembang
#Cookpadcommunity_karawang

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek sutra tempe nasi sisa:

  1. 1 gls tepung terigu(sy 100 gr)
  2. 1 gls tapioka(sy 6 sdm)
  3. 250 gr tempe(sy150 gr)
  4. 1 btr telur
  5. 1 btg daun bawang(sy skip)
  6. 2 baput
  7. 3 bamer
  8. 1 sdt lada(skip)
  9. 1/2 kaldu bubuk(sy 1 bgks)
  10. Garam dan gula secukupnya(skip)
  11. 150 ml air(tambahan sy)
  12. 250 gr nasi sisa(tambahan sy)
  13. Minyak tuk menggoreng
  14. Pelengkap:
  15. Saos

Cara untuk membuat Pempek sutra tempe nasi sisa

  1. Siapkan bahan
  2. Campurkan nasi, telur, baput, bamer,tempe dan air,masukan dalam blender, blender sampai halus.
  3. Setelah halus tuangkan pada wadah berbeda, masukan tepung terigu, tapioka dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
  4. Didihkan air, masukan adonan dengan menggunakan sendok makan, lakukan sampai selesai dan sampai adonan mengepul ke atas,angkat tiriskan.
  5. Setelah di tiriskan, siapkan minyak tuk menggoreng, goreng adonan pempek di atas minyak tadi, goreng sesuai selera, angkat dan tiriskan.
  6. Siap dinikmati dengan saos ataupun cuko. 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek sutra tempe nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel