Resep Lodeh pedas tahu tempe, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Lodeh pedas tahu tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh pedas tahu tempe, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Lodeh pedas tahu tempe, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh pedas tahu tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh pedas tahu tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lodeh pedas tahu tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lodeh pedas tahu tempe yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh pedas tahu tempe adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh pedas tahu tempe diperkirakan sekitar 10-15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lodeh pedas tahu tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lodeh pedas tahu tempe memakai 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh pedas tahu tempe:
- 1 potong tempe
- 10 biji tahu gembos
- 1 papan tahu putih
- 1 ons udang rebon
- 4 buah cabe hijau
- 5 buah tomat hijau
- 1 ons kacang
- 1/4 cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lodeh pedas tahu tempe
- Panaskan wajan dan tumis bumbu (lengkuas, cabe, bawang merah dan putih, serta kacang) sampai layu, tiriskan
- Uleg bumbu/blender halus
- Panaskan kembali wajan tuang sedikit minyak dan tumis bumbu hingga harum dan matang
- Tuang air kedalam wajan yang berisi bumbu ±750ml air, tunggu mendidih
- Potong dadu besar tempe dan tahu putih
- Potong tahu gembos menjadi 2 bagian
- Potong cabe hijau slice besar, dan potong tomat hijau menjadi 4 bagian (wedges)
- Masukkan tahu dan tempe kedalam wajan tunggu bumbu meresap
- Seasoning dan masukkan cabe hijau, tomat hijau dan udang rebon, tunggu hingga layu
- Masakkan siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh pedas tahu tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!