Resep Keripik Tempe Anti Gagal

Keripik Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Keripik Tempe, Enak yang unik?, Resep Keripik Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Keripik Tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Keripik Tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Keripik Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Seneng bgt bs bikin kripik tempe.. g perlu beli2 lagi.. 😍 ini gurih bgt dan renyah rapuh.. karna d rumah adanya 1 papan tempe, kmren cm buat setengah resep.. dipotong kecil2 jd byk sekitar 60 tempe, tempe berat 300gr.. mantap deh 😀👍👍👍

#pejuanggoldenbatikapron
Minggu12

Source: Wardat el Ouyun

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik Tempe:

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 125 gr tepung tapioka
  3. 2 papan tempe kualitas bagus
  4. 1 butir telor(me: skip)
  5. 1 bks royco ayam
  6. Secukupnya garam
  7. 300-350 ml air, tanpa telor bisa ditambah air 100ml
  8. Bumbu halus:
  9. 3 siung bwg putih
  10. 1 siung bwg merah
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 2 ruas kencur
  13. 2 butir kemiri

Cara untuk membuat Keripik Tempe

  1. Potong tempe 1 papan mjd 4 bagian atau sesuai selera, Iris tipis tempe dg cara diseset pelan2, menggunakan pisau yg tajam..
  2. Campurkan tepung2 dan bumbu2 lainnya.. beri air, dan aduk sampai tdk ada yg menggumpal..
  3. Celupkan tempe ke dalam adonan, lalu goreng sampai kering.. kalau mau lebih awet keringnya, setelah di goreng, bs d oven dg api kecil, 100° menggunakan api atas dan bawah selama 20 menit.. karna aku makan itu lngsung abis, jd g d oven lg.. 😀
  4. Simpan dalam toples saat sudah dingin ya.. ini satu papan tempe seberat 300gr jdnya segini.. 👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Keripik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel