Langkah Mudah untuk Membuat Jangan Lombok Tempe yang Bisa Manjain Lidah

Jangan Lombok Tempe

Lagi mencari inspirasi Resep Jangan Lombok Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Jangan Lombok Tempe yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Jangan Lombok Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Lombok Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jangan Lombok Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Jangan Lombok Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Jangan Lombok Tempe yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jangan Lombok Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jangan Lombok Tempe memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Harusnya ini setoran minggu lalu, tapi baru kepegang sekarang. Makasih mbak @iftitah_kurniasari, resepnya enak dan mudah😍, cuma santannya aq ganti pake fibercreme plus ga pake tahu soalnya lagi ga ada stock tahu. He3

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jangan Lombok Tempe:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 1/2 papan atau 200 gr tempe, potong kotak kecil
  3. 6 btr bawang merah
  4. 3 bh cabai hijau
  5. 1 bh cabai merah besar
  6. 5 bh cabe rawit
  7. 3 cm lengkuas, geprek
  8. 2 lbr daun salam
  9. 1 btg serai, geprek
  10. 30 gr fibercreme
  11. 750 ml air
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Kaldu jamur
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Jangan Lombok Tempe

  1. Siapkan bahan, iris2 semua bumbu, panaskan minyak dalam panci kemudian masukkan serai, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai wangi.
  2. Masukkan irisan bawang, cabai dan tempe. Aduk rata
  3. Tambahkan air, kemudian masukkan bubuk fibercreme, aduk rata.
  4. Masak hingga mendidih dan tanek, siap dihidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jangan Lombok Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel