Bagaimana Menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok, Enak

Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok diperkirakan sekitar 30 mnt - 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Makanan sederhana tapi kaya rasa☺️ Salah satu masakan favorit adekku di rumah nih sebagai bocil pecinta pedas 😁😁

Kalo disini, ibuku nyebut ikan asin peda ini klotok, entah di berbagai daerah" lain kira2 sebutannya apa lagi ya? Hehehe


#ceritadapurhariini #ramadancamp_misi6

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok:

  1. 4 ekor ikan peda/klotok
  2. 3 papan tempe ukuran sedang
  3. 4 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 2 buah tomat
  6. 5 cm laos/lengkuas
  7. 10 buah cabai hijau ale/lombok ijo (sesuaikan selera)
  8. 15 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
  9. secukupnya Penyedap, gula,
  10. Air

Cara untuk menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok

  1. Siapkan bahan2. Jangan lupa untuk membersihkan dan mencuci semua bahan2. Untuk ikan peda/klotok saya buang kepala dan duri2nya. Hanya memakai dagingnya saja.
  2. Potong dadu tempe, lalu goreng jangan sampai terlalu kering, kemudian sisihkan terlebih dulu.
  3. Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai.
  4. Siapkan wajan dengan minyak, tunggu panas kemudian goreng ikan peda/klotok terlebih dahulu. Tumis hingga matang (sedikit kering). Apabila dirasa sudah kering, baru masukkan bawang putih, bawang merah, tomat, cabe, laos, dan ale. Tumis2 lagi hingga sedikit layu. Tambahkan penyedap dan gula sesuai selera. Tidak perlu menambah garam dulu, karena biasanya sudah asin dari ikannya.
  5. Setelah dirasa sudah sedikit layu, masukkan tempe yg telah digoreng tadi. Oseng2 sampai tercampur, kemudian tambahkan air secukupnya.
  6. Setelah ditambah air, tunggu mendidih, sampai air meresap dan menyusut. Koreksi rasa. Bila dirasa sudah pas, maka tumis klotok siap untuk dihidangkann 😋 makan pakai nasi anget ditambah krupuk bawang hmmm makin yummy 🤤😋 selamat mencobaa! ✨

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Tempe dan Ikan Peda/Klotok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel