Bagaimana Menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo yang Lezat

Jangan Tempe Lombok Ijo

Lagi mencari inspirasi Resep Jangan Tempe Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Jangan Tempe Lombok Ijo yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Jangan Tempe Lombok Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Tempe Lombok Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Tempe Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Jangan Tempe Lombok Ijo yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan Tempe Lombok Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jangan Tempe Lombok Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jangan Tempe Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tiba-tiba kangen 'jangan' tempe lombok ijo (bahasa Jawanya sayur) yang biasanya terhidang di meja makan Uyut-nya anak-anak. Bertepatan sama Damar yg akhirnya cuti. Yuk, ngobatin kangen sama masakan Uyut di rumah. Santannya kuganti Fiber Creme yaa, aku jarang stok santan cair karena jarang masak yang bersantan. Wah, ini sih jenis sayur 'bersantan' favoritku banget 🤍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo:

  1. 1 papan tempe ukuran sedang, potong korek api
  2. 7 buah cabai hijau, iris serong
  3. 7 buah cabai rawit, iris serong
  4. 7 buah cabai merah keriting, iris serong
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 sdt gula merah (gula pasir juga bisa aku prefer gula merah)
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdm Fiber Creme
  9. ± 500 ml air
  10. 1 buah lengkuas, geprek
  11. 1 papan petai would be nice, belah dua
  12. Bumbu halus:
  13. 5 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri
  16. 1/2 sdt terasi
  17. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Cara membuat Jangan Tempe Lombok Ijo

  1. Blender atau uleg bumbu halus. Tumis bersama daun salam hingga harum.
  2. Masukkan semua cabai, aduk. Masak sampai kira-kira cabai layu.
  3. Masukkan tempe, petai dan beri air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan Fiber Creme, gula merah dan garam, aduk rata. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Jangan Tempe Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel