Resep Tumis Usus Ayam Tempe, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Usus Ayam Tempe yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Usus Ayam Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Usus Ayam Tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Usus Ayam Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Usus Ayam Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Usus Ayam Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Usus Ayam Tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Usus Ayam Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Usus Ayam Tempe memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#TumisususAyamTempe
#ZulifatulAfwah
#IdeMasak
#PekanPosbar
#DikecapinAja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Usus Ayam Tempe:
- 250 grm usus ayam
- 2 ruas jahe, geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sere
- 1 papan tempe, potong dadu
- 2 sdm kecap
- Secukupnya minyak
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting (sesuai selera)
- Bumbu rempah
- 2 lbr Daun salam
- 1 lbr dau jeruk
- 2 ruas lengkuas, geprek
Cara untuk menyiapkan Tumis Usus Ayam Tempe
- Cuci bersih usus dari kotorannya, kemudian masak air dengan jahe, daun jeruk, daun salam dan serai hingga mendidih, kemudian masak usus kurang lebih 10-15 menit. Kemudian tiriskan dan bilas dengan air mengalir
- Goreng tempe hingga matang
- Tumis bumbu halus dan rempah2 hingga harum, masukkan usus dan temep lalu aduk2 hingga merata, masukkan kecap, gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian aduk2 hingga merata. Koreksi rasa
- Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Usus Ayam Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!