Resep Tempe Ayam Bacem Khas Jogja Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Ayam Bacem Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Nyari temen gudeg yang simpel tapi mantul. Resepnya mb @DapoerMommyR_6091948 , udah paling mantul untuk baceman. ❤️❤️❤️
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja:
- 1/2 kg ayam
- 1 papan tempe (potong sesuai selera)
- 2 keping kecil gula merah
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- Sedikit air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Ayam Bacem Khas Jogja
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Bersihkan ayam, rebus dengan 2 lembar daun salam selama 5 menit. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
- Tambahkan air, bumbui dengan garam dan gula. Masukkan tempe dan ayam. Masak sampai kuah menyusut. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Matikan api.
- Setelah dingin, goreng sampai kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. ❤️🤍🤍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Ayam Bacem Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!