Resep Tahu Tempe Kecap Ibuk Anti Gagal

Tahu Tempe Kecap Ibuk

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tahu Tempe Kecap Ibuk, Sempurna yang unik?, Resep Tahu Tempe Kecap Ibuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tahu Tempe Kecap Ibuk yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Kecap Ibuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Tempe Kecap Ibuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Tempe Kecap Ibuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tahu Tempe Kecap Ibuk yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Tempe Kecap Ibuk adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Tempe Kecap Ibuk diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Tempe Kecap Ibuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Tempe Kecap Ibuk memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tahu dan tempe sudah menjadi makanan nusantara. Di rumah saya, terdapat resep andalan Ibuk yang begitu menggoda, disajikan dengan nasi hangat, dimakan bersama keluarga di pinggir sawah. Kenangan itu begitu melekat. Berikut resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu Tempe Kecap Ibuk:

  1. 300 gr Tempe
  2. 400 gr Tahu
  3. 5 biji cabai hijau besar
  4. Bumbu Halus
  5. 4 siung bawang putih
  6. 5 biji cabe hijau besar
  7. 3 biji cabe merah besar
  8. 5 biji cabe rawit (opsional)
  9. secukupnya Garam, gula, lada bubuk
  10. secukupnya Kecap manis
  11. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Tempe Kecap Ibuk

  1. Potong dadu tahu dan tempe -> rendam air garam
    Potong serong cabai hijau -> sisihkan
  2. Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang -> tiriskan
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
    Masukan potongan cabai hijau, tumis sampai layu.
  4. Masukan tahu tempe sambil diaduk aduk, sampai bumbu merata.
    Masukan sedikit air, kecap 2 SDM, garam, gula, lada bubuk sambil diaduk aduk. Koreksi rasa.
    Aduk sampai air tinggal sedikit.
  5. Kemudian tambahkan kecap sesuai selera (saya agak banyak).
    Dengan api kecil, aduk terus sampai kecap meresap, air habis, dan keluar minyaknya (kuncinya disini). Setelah minyak keluar, besarkan api dan aduk sebentar.
  6. Makanan siap dihidangkan.
    Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Tempe Kecap Ibuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel