Resep Orek Tempe Seleraku, Enak Banget

Orek Tempe Seleraku

Lagi mencari inspirasi Resep Orek Tempe Seleraku Anti Gagal yang unik?, Resep Orek Tempe Seleraku Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Orek Tempe Seleraku yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Orek Tempe Seleraku yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe Seleraku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Orek Tempe Seleraku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Orek Tempe Seleraku yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe Seleraku adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe Seleraku diperkirakan sekitar 27 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Orek Tempe Seleraku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Orek Tempe Seleraku memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tempe menjadi bahan favorit untuk diolah. Antara tempe goreng klasik dan mendoan, orek tempe masih menempati urutan pertama daftar kesukaan.

Sebab sangat suka, beberapa kali mencoba resep orek tempe agar pas sesuai selera. Dari potongan tempe yang memanjang atau dadu, langkah-langkah, dan bumbu-bumbu, sudah diolah bolak-balik.

Akhirnya yang dipublikasikan inilah dijatuhkan pilihan sebagai resep paling sesuai selera, dari tekstur tempe, bumbu, dan semuanya, pas seleraku. 😆

Seperti biasa, resep ditulis dengan metode sedikit matematis. Mohon dimaklumi karena sengaja memasak jadi salah satu cara mengasah otak. 😅

Alat yang digunakan sangat umum, seperti panci atau teflon dan spatula, teman memasak setiaku adalah sendok takar, entah kenapa lebih suka pakai ukuran sendok takar (100 ml, 15 ml, dan 1 ml) dibanding ukuran sendok makan atau sendok teh. 🤣

Tempe yang digunakan sebanyak satu papan. Saat ini satu papan tempe harganya Rp6000. Satu papan tempe dipotong menjadi 13 papan kecil, 1 papan kecil bisa dipotong menjadi 8 potongan dadu tempe.

Pertanyaannya, berapa jumlah potongan dadu tempe dari satu papan tempe? 😆 Apabila satu orang menyantap 20-27 potong dadu tempe, satu papan tempe bisa dikonsumsi oleh berapa orang?. 🙈

Intermeso saja ini ya 😊

Rasa tempe pada resep ini sedang, tidak terlalu manis, tidak terlalu pedas. Jadi bisa disesuaikan selera untuk kurang lebihnya bumbu. 😉

Tanggal pembuatan orek:
Selasa, 26 April 2022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Orek Tempe Seleraku:

  1. 1 papan tempe dipotong dadu
  2. Bahan Tumis :
  3. 5 siung bawang putih diiris tipis
  4. 7 siung bawang merah diiris tipis
  5. 7 cabai merah diulek halus
  6. 1 takar air (sendok takar 100 ml)
  7. Bumbu :
  8. 2 takar kecap manis (sendok takar 15 ml)
  9. 1 helai daun salam
  10. 1/2 ruas jari lengkuas digeprek
  11. Sejumput garam
  12. Sejumput kaldu jamur
  13. Sejumput lada bubuk
  14. Sejumput penyedap rasa ayam

Cara untuk membuat Orek Tempe Seleraku

  1. Tempe yang sudah dipotong dadu digoreng sampai tingkat kekeringan yang diinginkan, setelah matang tiriskan.
  2. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah sampai harum dan sedikit kecokelatan. Masukkan cabe yang sudah diulek. Masak hingga memanggil air untuk ditambahkan.
  3. Setelah air ditambahkan, masukkan semua bumbu (daun salam, lengkuas, garam, kaldu jamur, lada, penyedap rasa ayam, dan kecap manis). Masak hingga air mendidih.
  4. Masukkan tempe yang sudah ditiriskan tadi ke dalam air berbumbu warna cokelat mendidih ini, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Angkat ketika tingkat kekentalan yang diinginkan. Apabila suka kering, waktu yang dibutuhkan lebih lama dari umumnya.
  5. Sajikan tempe di wadah. Di tahap akhir sebelum api dimatikan, bisa ditambahkan potongan daun bawang dan daun seledri. Sesuaikan dengan selera. Ini masih seleraku. 😅 Nikmati selagi hangat, walaupun dingin tetap masih nikmat. 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Orek Tempe Seleraku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel