Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Tahu Bacem, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Tahu Bacem Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tempe Tahu Bacem, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Tahu Bacem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tempe Tahu Bacem yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Tahu Bacem menggunakan 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini resep tempe bacem terfavoritt 😍 Biasanya saya masak pas sore atau malam, diamkan di kulkas semalaman jadi bumbunya lebih meresap. Selain tahu dan tempe, saya cemplungin juga daging ayam fillet dipotong beberapa bagian. Tanpa digoreng aja uda enak bangettt, wajib dicoba yaa 👍
Source justtryandtaste
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Tahu Bacem:
- 6 potong tempe, 4 x 4cm tebal -+3 cm
- 6 potong tahu putih, 4 x 4cm
- 1 liter air kelapa
- Bumbu dihaluskan:
- 1 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 3/4 sdt jinten
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- Bumbu lainnya:
- 70 gram gula merah, sisir halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam (tergantung selera)
- 1 sdm asam jawa, lumatkan dengan 100 ml air, saring dan ambil airnya saja
- 2 potong lengkuas, pipihkan (-+4cm)
- 6 lembar daun salam segar
- 4 sdm kecap manis
- 1 genggam kulit bawang merah (optional)
Langkah-langkah membuat Tempe Tahu Bacem
- Siapkan panci, didihkan air kelapa dengan semua bumbu. Masukkan tempe dan tahu, tutup panci dan masak dengan api kecil hingga air menyusut. Jika air telah habis, angkat tempe dan tahu. (Sy sisakan air kira2 1/3nya)
- Siapkan wajan, beri minyak agak banyak dan goreng tempe dan tahu hingga permukaannya agak kering.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Tahu Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!