Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendol stik yang Bikin Ngiler

Tempe Mendol stik

Anda sedang mencari ide Resep Tempe Mendol stik Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Mendol stik, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe Mendol stik yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendol stik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendol stik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tempe Mendol stik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Mendol stik yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendol stik adalah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendol stik diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendol stik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Mendol stik memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya tempe uda seminggu nginep kulkas, aromanya aduhai. Dari pada di buang, yuk diolah jadi lauk atau cemilan keluarga.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Mendol stik:

  1. 3 papan tempe
  2. 8 Bawang merah
  3. 3 Bawang putih
  4. 2 ruas jari kencur
  5. 2 cabe merah
  6. 10 cabe rawit (sesuai selera)
  7. secukupnya Garam, gula, masako

Cara untuk membuat Tempe Mendol stik

  1. Potong-potong dan Kukus tempe selama 10 menit.
  2. Haluskan semua bumbu dengan gulekan.
  3. Campur semua bahan tempe, bumbu halus, daun jeruk, koreksi rasa. Bentuk mendol dengan di genggam / bentuk stik agar menarik untuk anak-anak.
  4. Goreng mendol, sajikan dengan sisa daun jeruk agar beraroma. Mendol yg belum di goreng dapat disimpan 2-3hari. Selamat menikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Mendol stik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel