Resep Kotok tahu tempe udang yang Lezat Sekali

Kotok tahu tempe udang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotok tahu tempe udang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotok tahu tempe udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kotok tahu tempe udang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotok tahu tempe udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotok tahu tempe udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kotok tahu tempe udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kotok tahu tempe udang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kotok tahu tempe udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kotok tahu tempe udang menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kotok tahu tempe udang:

  1. 1/4 kelapa parut yg tidak terlalu tua
  2. 6 butir bawang merah
  3. 4 butir bawang putih
  4. 5 buah cabe merah
  5. 6 buah cabe rawit
  6. Seruas laos
  7. Seruas kencur
  8. 5 lembar jeruk purut
  9. Ketumbar
  10. 2 plastik kecil Pete kecil/Pete cina/lamtoro
  11. 1/4 udang, kupas
  12. 3 buah tahu
  13. 1 papan tempe
  14. Gulagaram
  15. Royco, micin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kotok tahu tempe udang

  1. Haluskan semua bumbu (mulai dari bawang sampai ketumbar)
  2. Kukus tahu dan tempe sebentar saja. Setelah itu potong dadu
  3. Masukan bumbu halus ke wajan, beri air. Masukan kelapa parut, udang, tahu, lamtoro, tahu tempe.
  4. Bumbui dengan gula, garam, micin dan Royco. Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Selesai

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotok tahu tempe udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel