Cara Gampang Menyiapkan 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ Anti Gagal yang unik?, Resep 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saat mau buang tempe karena digoreng biasa kurang enak, jadi inget sayur yang sering dimakan di rumah Nenek yaitu :
Jangan Lombok Tempe Semangit atau Sayur Tempe Semangit Pedas.
Memang bahan utamanya adalah Tempe Semangit atau Tempe yang sudah agak sangit" baunya π
*Minggu 2 GBA π
#tempe
#tiketgoldenbatikapron
#TiketGoldenBatikApron
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ:
- 1/2 papan tempe -- potong memanjang
- 1/2 bungkus kara kemasan 65 ml
- 15 cabai hijau keriting -- iris serong
- 5 cabai rawit -- haluskan
- 2 ruas lengkuas -- geprek
- 5 siung bawang merah -- iris halus
- 3 siung besar bawang putih -- iris halus
- 3 daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 gula jawa bundaran kecil
- 200-250 air matang
- 1 sdm minyak untuk menumis (sy pakai minyak wijen)
- Secukupnya kaldu jamur / penyedap rasa
- Sejumput kunyit bubuk
Langkah-langkah membuat 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan cabai halus sampai harum.
- Tambahkan daun salam, irisan cabe dan tempe semangit. Aduk rata.
- Masukkan air, kemudian garam, gula dan kaldu jamur.
- Setelah tempe matang, tambahkan santan dan kunyit bubuk.
Aduk konsisten agar santan tidak pecah. Test rasa. - Setelah mendidih, matikan api. Siap disajikan π
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 61. Jangan Lombok Tempe Semangit πΆπΆ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!