Resep Terik Tahu Tempe Telur Puyuh Anti Gagal

Terik Tahu Tempe Telur Puyuh

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Terik Tahu Tempe Telur Puyuh Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur Puyuh, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Tahu Tempe Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Tahu Tempe Telur Puyuh adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik Tahu Tempe Telur Puyuh diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik Tahu Tempe Telur Puyuh memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

salah satu menu fav pak suami nih

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terik Tahu Tempe Telur Puyuh:

  1. 3 bh Tahu Kuning (dipotong segitiga)
  2. Tempe (saya potong jadi 6 potong)
  3. 10 btr Telur Puyuh Rebus
  4. 2 lmbr Daun Salam
  5. 1 btng Serai
  6. 1 pck Santan Kara
  7. secukupnya Garam, Gula Pasir, Kaldu Jamur
  8. 5 sdm Minyak Goreng
  9. 750 ml Air
  10. bumbu yang dihaluskan
  11. 3 siung Bawang Putih
  12. 2 siung Bawang Merah
  13. 2 btr Kemiri
  14. 3 cm Jahe
  15. 4 cm Kunyit
  16. 1 sdt Ketumbar
  17. 1 sdt Merica
  18. untuk taburan
  19. Bawang Goreng

Cara untuk menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur Puyuh

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukan salam dan serai, tumis kembali sampai harum
  3. Masukan air, tahu telur, tempe dan beri seasoning, masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap
  4. Terakhir masukan santan lalu masak hingga air mendidih
  5. Koreksi rasanya.. lalu sajikan dengan taburan bawang goreng

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik Tahu Tempe Telur Puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel