Resep Orek Tempe yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Orek Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Orek Tempe, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Orek Tempe yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Orek Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Orek Tempe yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Orek Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Di kulkas masih ada stock tempe, biasanya dibuat mendoan, tapi berhubung harga minyak selangit jadi dikurangilah memasak yang boros minyak. Hitung-hitung persiapan menjelang Ramadhan, mending dibuat orek kering aja, lumayan buat stock...
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Orek Tempe:
- 1 buah tempe ukuran besar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 50 gr gula merah (bisa sesuai selera)
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 2 sdm Air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
Cara untuk menyiapkan Orek Tempe
- Potong tempe kecil-kecil. Goreng sampai kering.
- Iris halus bawang merah dan bawang putih (boleh diuleg), iris serong cabe merah, dan iris gula merah agar mudah larut.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum. Tambahkan cabe merah, aduk sebentar hingga cabe layu.
- Kemudian tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, penyedap dan daun jeruk. Aduk dengan api kecil sampai agak mengental. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas, masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk rata hingga bumbu bercampur sempurna dengan tempenya.
- Orek tempe siap dinikmati. Agar awet simpan di tempat yang kedap udara, tutup rapat setelah masakan dingin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Orek Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!