Cara Gampang Membuat Sambal tempe kencur, Lezat

Sambal tempe kencur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal tempe kencur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal tempe kencur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal tempe kencur yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal tempe kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal tempe kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal tempe kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Sambal tempe kencur yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal tempe kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal tempe kencur memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rabu waktunya goyang dapur bareng komunitas paders, hari ini temanya kencur.

Duh yang gampang dan simpel aja deh, eh jangan salah, enak kebangetan, abis nasi sepiring tau tau nambah, xixixi.

Sumber : cook_5363822

#GoDa_Paders
#GoDaPaders_2022
#GoDa_Kencucuran
#Cookpad_Paders
#KomunitasPaders
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek23

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal tempe kencur:

  1. 1/2 papan tempe potong-potong
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 3 buah cabai rawit merah
  4. 5 buah cabai rawit hijau
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 5 cm kencur
  8. 1 sdt garam halus
  9. 3 sdm minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Sambal tempe kencur

  1. Goreng tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng cabai, bawang, dan kencur sampai layu. Angkat.
  3. Ulek kasar goreng cabai dan kencur. Kasih garam halus dan sisa minyak menggoreng cabai, aduk rata.
  4. Masukkan tempe, penyet sampai hancur lalu aduk rata dengan sambal kencur.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tempe kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel