Bagaimana Membuat Oseng usus tahu tempe kecap Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng usus tahu tempe kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng usus tahu tempe kecap, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Oseng usus tahu tempe kecap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng usus tahu tempe kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng usus tahu tempe kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng usus tahu tempe kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng usus tahu tempe kecap yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng usus tahu tempe kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng usus tahu tempe kecap menggunakan 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebelum lebaran tempo hari sengaja belanja banyak sekalian buat simpenan biar tak repot jadi hemat waktu.
Masih ada usus ayam yg sdh di rebus empuk, tahu dan tempe supaya masak cepat jadi ya di tumis aja.
#PekanPosbar
#Dikecapinaja
#CookpadCommunity_Kalsel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng usus tahu tempe kecap:
- 300 gr usus ayam
- 2 kotak kecil tahu potong dan goreng setengah matang
- 1 papan kecil tempe potong”
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 bh cabe rawit
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- bumbu pelengkap :
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 btg sereh
- 1 ruas lengkoas
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya air
- bahan menbersihkan usus
- 1 sdt kapur sirih
Langkah-langkah membuat Oseng usus tahu tempe kecap
- Bersihkan usus ayam beri air kapur sirih diamkan 10 mnt, stlh 10 mnt cuci bersih usus tiriskan dan rebus hingga empuk potong” sisihkan.
Panaskan minyak dlm wajan lalu tumis bumbu hingga layu dan wangi + bumbu pelengkap lalu aduk hingga tercampur rata - Masukan usus yg sdh di potong” aduk” sampe bumbu merata beri secukupnya air aduk” kembali lalu masukan potongan tempe dan tahu aduk, masak hingga air kering
- Cek rasa angkat sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng usus tahu tempe kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!