Resep Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Punya Tempe udah beberapa hari di kulkas. Gak semangit ato busuk.
Mungkin karena kemarin beli lum sempurna matang nya udah masuk kulkas .
Disini Tempe saya rebus cz bagian atasnya agak kuning . Tp gpp tetep sempurna. Malah tempe jadi ilang kuningnya.
Cuma adonan jadi agak lembek.
Hmm malah enak.
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#Selaluistimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_23
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang:
- 150 gram Tempe (4 - 5 hr yll)
- 1 bt Telur Ayam
- 2 Sd mkn Tepung Tapioka
- 2 Sd Mkn Tepung Bumbu Sasa
- Minyak Goreng
- Bumbunya ;
- 2 Siung Bawang Putih
- 4 bt Bawang Merah (sy : uk kecil2 jd aga banyak)
- 2 bh Cabe Rawit Jablak
- 2 bh Cabe Merah kriting
- 1/2 bt Kemiri
- 1/4 Sd Teh Ketumbar
- 1 Sd Teh Garam
- 1/2 Sd mkn Gula Pasir (optional)
- Daun Jeruk / buah Jeruk nya (seujung kuku saja)
Cara membuat Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang
- Potong2 Tempe, kukus (sy : rebus krn agak kuning bgn atasnya. Akhirnya jd lembek 😂 adonannya) 10 - 15 mnt saja.
Siapkan bumbunya. - Haluskan Tempe dan Bumbunya.
Siapkan Telur Ayam dan Duo Tepung. - Siapkan wadah.
Masukan Tempe, bumbu, telur dan Tepung.
Aduk hingga tercampur rata.
Gada cek rasa (puasa Ramadhan 😂).
Insya ALLAH pas rasanya. - Bentuk adonan sesuai selera.
Panaskan minyak dgn api sedang.
Goreng hingga kuning emas.
Tiriskan. - Siap disajikan dan nikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!