Resep Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Lezat Sekali

Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang

Lagi mencari ide Resep Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya Tempe udah beberapa hari di kulkas. Gak semangit ato busuk.
Mungkin karena kemarin beli lum sempurna matang nya udah masuk kulkas .
Disini Tempe saya rebus cz bagian atasnya agak kuning . Tp gpp tetep sempurna. Malah tempe jadi ilang kuningnya.
Cuma adonan jadi agak lembek.
Hmm malah enak.

#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#Selaluistimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_23
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang:

  1. 150 gram Tempe (4 - 5 hr yll)
  2. 1 bt Telur Ayam
  3. 2 Sd mkn Tepung Tapioka
  4. 2 Sd Mkn Tepung Bumbu Sasa
  5. Minyak Goreng
  6. Bumbunya ;
  7. 2 Siung Bawang Putih
  8. 4 bt Bawang Merah (sy : uk kecil2 jd aga banyak)
  9. 2 bh Cabe Rawit Jablak
  10. 2 bh Cabe Merah kriting
  11. 1/2 bt Kemiri
  12. 1/4 Sd Teh Ketumbar
  13. 1 Sd Teh Garam
  14. 1/2 Sd mkn Gula Pasir (optional)
  15. Daun Jeruk / buah Jeruk nya (seujung kuku saja)

Cara membuat Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang

  1. Potong2 Tempe, kukus (sy : rebus krn agak kuning bgn atasnya. Akhirnya jd lembek 😂 adonannya) 10 - 15 mnt saja.
    Siapkan bumbunya.
  2. Haluskan Tempe dan Bumbunya.
    Siapkan Telur Ayam dan Duo Tepung.
  3. Siapkan wadah.
    Masukan Tempe, bumbu, telur dan Tepung.
    Aduk hingga tercampur rata.
    Gada cek rasa (puasa Ramadhan 😂).
    Insya ALLAH pas rasanya.
  4. Bentuk adonan sesuai selera.
    Panaskan minyak dgn api sedang.
    Goreng hingga kuning emas.
    Tiriskan.
  5. Siap disajikan dan nikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Tempe / Mendol Tempe khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel