Resep Oseng Tempe Kemangi Anti Gagal

Oseng Tempe Kemangi

Sedang mencari ide Resep Oseng Tempe Kemangi yang Lezat yang unik?, Resep Oseng Tempe Kemangi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Oseng Tempe Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Tempe Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Tempe Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng Tempe Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Oseng Tempe Kemangi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe Kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Oseng Tempe Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Tempe Kemangi menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Tempe Kemangi:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 2 ikat daun kemangi
  3. 2 pohon daun bawang
  4. 2 buah cabai keriting
  5. Segenggam leunca
  6. 2 siung bawang putih
  7. 5 butir bawang merah
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tempe dan menumis bumbu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Tempe Kemangi

  1. Tempe potong persegi panjang, goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai keriting. Masukkan leunca, oseng hingga layu.
  3. Masukkan tempe, garam, gula, dan saus tiram. Oseng.
  4. Beri sedikit air agar bumbu meresap. Biarkan hingga mendidih dan air surut.
  5. Bubuhi daun bawang dan kemangi, oseng sebentar. Tes rasa. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel