Resep Orek Tempe (Low Kalori) yang Enak

Orek Tempe (Low Kalori)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Orek Tempe (Low Kalori) yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Orek Tempe (Low Kalori) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Orek Tempe (Low Kalori) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orek Tempe (Low Kalori) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orek Tempe (Low Kalori), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Orek Tempe (Low Kalori) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Orek Tempe (Low Kalori) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe (Low Kalori) adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe (Low Kalori) diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Orek Tempe (Low Kalori) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Orek Tempe (Low Kalori) menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron #MenuDiet #DietEnak #DietMudah #HealtyLife #Mingguke_14 #CeritaDapurHariIni #CookpadCommunity_Bandung #ResepNyonyaCimit
Bila sedang menginap dirumah mertua itu rasanya nano-nano. Ada senang dan susahnya. Senangnya bahan masakan untuk pejuang hidup sehat mudah didapatkan, sedihnya susah untuk melakukan olahraga karena dikampung mertua ku itu menganggap olahraga itu memamerkan aurat, hanya karena pakaian olahraganya. Alhasil, menu-menu simple inilah menjadi jalan ninja ku, agar berat badan tetap stabil.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Orek Tempe (Low Kalori):

  1. 1 papan tempe
  2. Kecap les sugar
  3. Cabe rawit
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1/2 gelas air
  7. Daun bawang
  8. Kaldu jamur
  9. Garam

Langkah-langkah membuat Orek Tempe (Low Kalori)

  1. Potong-potong memanjang seperti batang korek api tempe. Atau sesuai selera, lalu sisihkan.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, daun bawang dan cabai rawit sesuai selera. Sisihkan
  3. Panaskan wajan, gunakan api kecil saat memanaskannya. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Sangrai secara perlahan hingga berwarna sedikit kecoklatan dan mengeluarkan harum.
  4. Tambahkan potongan tempe, lalu kembali sangrai hingga tempe sedikit berwarna kecoklatan.
  5. Tambahkan sedikit air/setengah gelas air. Setelah itu aduk sebentar, lalu masukkan setengah sendok makan kaldu jamur dan sejumput garam. Aduk kembali hingga tercampur merata.
  6. Tambahkan sedikit kecap les sugar (saya pakai kecap tropikana slim) dan juga irisan cabai rawit, aduk kembali hingga tercampur rata. Masak hingga air pada masakan surut. Kurang lebih 3 - 5 menit.
  7. Setelah matang, sajikan pada piring saji. Orek Tempe pun siap untuk dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Orek Tempe (Low Kalori) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel