Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji Anti Gagal

Keripik tempe sagu / kanji

Sedang mencari ide Resep Keripik tempe sagu / kanji, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Keripik tempe sagu / kanji, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keripik tempe sagu / kanji yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik tempe sagu / kanji, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Keripik tempe sagu / kanji yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik tempe sagu / kanji yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji memakai 4 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lebaran kali ini tidak mudik ke kampung halaman jadi untuk #isitoples buat sendiri salah satunya keripik tempe, biar sajian lebaran tidak manis semua bikin yang gurih. Buatnya gampang banget, wajib di coba nih moms di rumah enak banget anak saya habis banyak habis di goreng langsung di bawa ke kamar hehehe


#pejuanggoldenaproan
#coikpadcomunity_Sumut
#makindisayangsuami
#sayanganak
#masakpenuhcinta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji:

  1. 500 gr tempe yg masih kedelai
  2. 500 gr kanji / sagu
  3. Bumbu halus
  4. 6-7 siung bawang putih secukupnya air,garam dan masako

Cara untuk menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji

  1. Calon tempe ini kedelai yg udah di ragi'in beli aja di tukang jual tempe langganan ya biar tau kualitas tempenya
  2. Campur calon tempe dengan sagu /kanji
  3. Hingga bergerundil seperti ini (WARNING : dalam pencampuran sampai pembungkusan jngn sampai terkena tangan harus pakai centong/sendok.. Apalagi kalo tngn kena garam. Bs merusak kinerja ragi)
  4. Bungkus dalam plastik tekanan"hingga padaaattt... Bnr" padat.. Lakukan semua hingga habis ya.. Lalu tusuk" dg tusuk gigi ataupun lidi
  5. Gantung.. Diamkan 24 jam / lebih (saya 37 jam)
  6. Bengini jadinya bnr" padat kyk tempe
  7. Ptong".. Usahakan tipiss bgt ya kalo g tipis nanti jadix g kering mlh alot pas digoreng
  8. Haluskan bumbu campur dg air... Panaskan minyak... Celupkan irisan ke dalam bumbu.. Bntr aja lalu goreng hingga mtng dg api kecil ya.. (jngn di rndem lama" ke bumbu kalo kelamaaann bgt bs ancur teksturx)

    Kalau irisannya tipis dan minyak panas tapi api kecil, anda akan mendapat hasil gorengan yg cantik dan crispy
  9. NOTE : plihlah calon tempe yg kualitasnya bagus (beli tempe dilangganan saja krna qt psti tau klo tmpe itu udh jadijadi tempe, rasax enak g bau) kalo tempex kualitasnya jelek akan pengaruhi kripikx (kdang ada tempe yg agak bau, masem) jngn pakai yg gitu

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik tempe sagu / kanji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel