Cara Gampang Menyiapkan 128.Tempe Kedele Homemade yang Sempurna

128.Tempe Kedele Homemade

Lagi mencari inspirasi Resep 128.Tempe Kedele Homemade, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 128.Tempe Kedele Homemade yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 128.Tempe Kedele Homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 128.Tempe Kedele Homemade yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 128.Tempe Kedele Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 128.Tempe Kedele Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 128.Tempe Kedele Homemade yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 128.Tempe Kedele Homemade adalah 19 bgks sumpil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 128.Tempe Kedele Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 128.Tempe Kedele Homemade menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

6 Juni Hari tempe sedunia.....bener ngga percaya lho tempe dirayakan sedunia.cari tau.eh beneran....pantes aja Mamah Coolpad bikin acara
#TempeBuatanku
#PekanPosbarTemp3
#NextGoLdenApronLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 128.Tempe Kedele Homemade:

  1. 250 gr Kedele berkulit
  2. 0,4 gr ragi tempe atau 3/4 sdt
  3. 1,5 lt air untuk merendam
  4. 1.5 lt air untuk merebus
  5. Daun dan lidi untuk membungkus

Cara membuat 128.Tempe Kedele Homemade

  1. Siyapkan bahan.cuci Kedele letakan dipanci,didihkan air.
  2. Tuang air yang telah mendidih ke panci yang ada kedelenya.tutup panci tunggu hingga 8 jam.setelah 8 jam tutup panci bisa dibuka.biarkan hingga 16 jam.tampak berbusa dan sedikit bau asem itu wajar
  3. Keesokan hari dengan jam yang sama seperti kemaren(hari kedua) Kedele yang telah direndam diremas remas agar kulit terkelupas dan kelupasan kulitnya yang mengapung kita saring. Kedele dibiarkan tetep terendam ya.kita diamkan hingga hari ketiga
  4. Hari ketiga dengan jam yang sama.kedele kita cuci sambil membuang kembali kelupasan kukit yang tersisa.dibilas hingga 5 sampai 6 kali pada air mengalir hingga tidak berlendir.lalu tiriskan dan rebus pada air mendidih (kurleb 1.5lt) 20-30 menit.setelah matang angkat Kedele tiriskan dan diamkan hingga suhu ruang
  5. Menyiapkan peragian.setelah kedele dingin dan tidak basah ratakan pada wadah lalu taburi ragi,aduk rata dan siyap untuk dibungkus,saya bungkus model sumpil.lakukan sampai selesai,lalu simpan ditempat tertutup bisa dibungkus dengan kain atau serbet bersih agar hangat.biarkan bermalam lagi ya kurleb 19-20 jam
  6. Keesokan harinya setelah 19-20 jam terbungkus dengan serbet,serbet bisa dibuka biarkan terkena angin alami hingga 19-20 jam lagi.dan Tara....pukul 6 atau 7 pagi kita buka.jamurnya sempurna.bahkan setelah tersimpan 4 hari di kulkas masih bagus putih jamurnya.selamat mencoba.....sedikit repot tapi senang karena buatan sendiri bahan dan prosesnya terpantau

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 128.Tempe Kedele Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel