Cara Gampang Membuat Pampis Tempe, Enak Banget

Pampis Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Pampis Tempe yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pampis Tempe Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pampis Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis Tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pampis Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pampis Tempe yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis Tempe adalah 750 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pampis Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pampis Tempe menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Inspirasinya dari Masakan Manado, Pampis Tongkol. Protein ikan saya ganti dengan Protein Nabati dari Kacang Kedelai pada Tempe. Cocok untuk Vegetarian yg suka kuliner tradisional.
#HidanganTempe
#PDKT2022
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatilApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pampis Tempe:

  1. 650 gr Tempe (iris halus)
  2. 3 sdm Bumbu Dasar Orange
  3. 2 sdm Minyak sayur untuk tumis
  4. 2 batang Sereh
  5. 10 buah Cabe Merah Keriting (iris)
  6. 75 ml Air
  7. 3 ikat Kemangi (petik daunnya)
  8. 2 sdt Garam
  9. 2 sdt Kaldu Jamur

Cara untuk membuat Pampis Tempe

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Iris Tempe, Cabe merah. Potong Sereh dan memarkan.
  3. Tumis bumbu dasar orange bersama sereh, sampai harum
  4. Masukkan cabe merah dan air, aduk rata.
  5. Masukkan tempe, masak 5 menit sambil diaduk sampai matang. Matikan kompor
  6. Masukkan kemangi, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
  7. Sajikan untuk makan nasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pampis Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel