Resep Tempe Homemade, Enak
Lagi mencari ide Resep Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Homemade yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tempe Homemade, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe Homemade yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Homemade menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dalam rangka Hari Tempe Dunia, kali ini saya mencoba ikut PDKT, Pejuang Dapur Kreasikan Tempe 2022 bersama teman teman Cookpad.
Tempe Merupakan makanan asli Indonesia dan hampir setiap hari ada di meja makan dan Tempe diakui sebagai Vegetarian Super Food. Merupakan suatu kebanggaan bagi bangsa Indonesia dan termasyur di dunia.
Selamat Hari Tempe teman teman 😀
#PDKT2022
#HomemadeTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Homemade:
- 300 gram kacang kedelai kupas
- 1,8 L air untuk merendam
- 1,8 L air untuk merebus
- 1/4 sdt ragi tempe
- Plastik es, bisa pakai daun pisang maupun cetakan
Cara membuat Tempe Homemade
- Cuci bersih kedelai.
Rebus air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan kedelai ke air rebusan tadi. Tutup dengan tutup panci hingga 8 jam lalu buka tutupnya dan rendam hingga 40 jam.
Foto ke 2 perendaman di hari pertama. Foto ke 3 perendaman di hari ke 2. Air berbusa dan bau kecut. Biarkan saja karena itu pertanda pertumbuhan bakteri. - Cuci bersih kedelai beberapa kali lalu masukkan ke air yang telah mendidih. Rebus kisaran 30 menitan. Angkat, tiriskan hingga benar benar tiris.
- Letakkan di nampah yang sudah dialasi serbet bersih sambil diratakan lalu angin anginkan hingga kedelai dingin dan tidak basah maupun terlalu kering.
Beri ragi dan ratakan ragi hingga benar benar rata. Pastikan tangana bersih bebas dari garam maupun minyak. - Bungkusi ke plastik, daun pisang atau bisa di wadah cetakan. Sesuai selera. Ini sayaa pakai plastik dan ada sisaan daun pisang habis bikin nasi bakar.
Tusuk tusuk permukaan plastik / daun pisang dengan tusuk gigi agar spora bisa berkembang.
Letakkan di tempat yang sirkulasi udaranya lancar serta tutupi tempr dengan serbet bersih. - Foto pertama, penampakan hari ke 1 setelah peragian. Ada 1 bungkus yg cuma 1/4 bagiannya terselimuti spora akhirnya saya coba tusuk lagi plastiknya.
Foto ke 2 akhirnya semua full terselimuti spora jamur dan tempe bisa langsung diolah. Wah senangnya 😀
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!