Langkah Mudah untuk Membuat Kari Tempe, Enak Banget

Kari Tempe

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kari Tempe, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kari Tempe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kari Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kari Tempe yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Tempe memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbarTempe
#TempeBuatanku

Kalau kari ayam,, udah biasa,, kalau kari tempe,,, harus dicoba πŸ‘πŸ˜‹

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 3 buah terong πŸ†
  3. 1 batang serai
  4. 1 jari lengkuas
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 bungkus santan instan
  8. Bumbu halus:
  9. 9 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 sdm bumbu kari bubuk
  15. sesuai selera Garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kari Tempe

  1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga harum lalu tambahkan air. masak sampai mendidih lalu tambahkan santan instan.
  2. Masukkan tempe,, kemudian masukkan terong. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai matang.
  3. Pindahkan ke piring saji. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel