Resep Tempe Homemade (Kacang Kedelai), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Kedelai) Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe Homemade (Kacang Kedelai), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Homemade (Kacang Kedelai) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade (Kacang Kedelai) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Homemade (Kacang Kedelai), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Kedelai) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Homemade (Kacang Kedelai) yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Homemade (Kacang Kedelai) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Homemade (Kacang Kedelai) menggunakan 11 bahan dan 20 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah beberapa hari HHC alias harap harap cemas... akhirnya hari yang ditunggu pun tiba..Saat nya Panen ...Yeay 🎉. Terimakasih buat teh min dan mbak mbak dUtE atas sharing sharing nya🙏.
#Bunda_Lia
#PejuangGoldenBatikApron
#TempeHomemade
#PDKT2022
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
#Minggu20
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Homemade (Kacang Kedelai):
- Bahan Tempe :
- 250 gr kacang kedelai
- 1,5 liter air untuk merebus
- 1,5 liter air untuk merendam
- 0,4-0,8 gr ragi tempe
- Peralatan :
- 1 buah panci
- 1 buah tampah
- 1 buah lap
- Plastik atau cetakan
- Jarum
Cara untuk menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Kedelai)
- Didihkan air.
- Masukkan kacang kedelai.
- Tutup dan biarkan selama 8 jam.
- Setelah 8 jam buka tutup panci dan biar kan dalam suhu ruang. Tutup dengan lap agar tidak kotoran atau tamu yang masuk 😊.
- Ini penampakan hari 1.
- Ini penampakan hari ke 2.
- Cuci bersih kacang kedelai hingga tidak ada lendir nya. Bila ada sisa kulit Ari nya bersihkan.
- Didihkan air.
- Rebus kacang kedelai selama 30 menit.
- Angkat dan tiriskan.
- Taruh diatas tampah yang sudah di alasi dengan lap.
- Lalu dinginkan dengan kipas angin selama 15 menit dan gunakan lap untuk mengelap kacang kedelai hingga kering tap lembab (bila dipegang tidak banyak yang menempel)
- Tabur kan ragi.
- Gosok gosok dengan tangan hingga ragi tercampur rata. Tangan harus bersih ya.
- Masukkan kedalam plastik atau cetakan.
- Lubangi dengan jarum di kedua sisinya.
- Bungkus dengan lap tapi jangan rapat.
- Biarkan selama 36 - 40 jam atau tergantung cuaca ya karena bisa lebih lama. Karena cuaca mendung akhirnya saya simpan di dalam oven.
- Taraaaa ini dia hasil nya setelah penyimpanan selama 40 jam. Panen kita 😀.
- Padat hasil nya 🥰.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Homemade (Kacang Kedelai) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!