Resep Keripik Tempe Anti Gagal

Keripik Tempe

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Keripik Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Keripik Tempe, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Keripik Tempe yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Keripik Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik Tempe memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#TepungKobe #KeripikTempeKobe #DapurKobe #RecookSeruKobe #CookpadCommunity_Sumbar #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Tempe:

  1. 1/2 papan tempe
  2. 1 bungkus kobe tepung tempe kriuk (70 gr)
  3. 125 ml air
  4. 3 lembar daun jeruk, iris halus
  5. 500 ml minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Keripik Tempe

  1. Iris tipis tempe. Lalu goreng sampai matang & kering. Sisihkan
  2. Campurkan 1 bungkus kobe tepung tempe kriuk dg air. Aduk hingga larut (kekentalan sedang, tidak encer). Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata
  3. Masukkan tempe yg sudah di goreng ke adonan basah. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan
  4. Siap dinikmati (bisa di simpan dalam toples agara kriuk nya awet)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Keripik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel