Cara Gampang Membuat Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
2022
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal:
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 2 genggam Tauge
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah asam belimbing wuluh
- 3 cabai merah 5 cabai rawit
- Daun salam
- Lengkuas geprek
- Tomat hijau (opsional)
Cara untuk menyiapkan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal
- Potong korek api besar tempe
- Cuci tauge
- Potong bawang, cabai, belimbing wuluh, tomat
- Tumis bawang cabai, setelah layu masukan belimbing wuluh, tomat, daun salam dan lengkuas
- Masukan tempe
- Masukkan air
- Beri bumbu penyedap (garam, msg, kaldu bubuk, gula)
- Masukan tauge setelah mendidih dalam keadaan api mati
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Garang Gasem Tempe Tauge Khas Tegal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!