Resep Tempe Homemade (Kacang Tanah), Menggugah Selera

Tempe Homemade (Kacang Tanah)

Lagi mencari ide Resep Tempe Homemade (Kacang Tanah), Lezat yang unik?, Resep Tempe Homemade (Kacang Tanah), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Tanah) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade (Kacang Tanah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade (Kacang Tanah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Tanah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tempe Homemade (Kacang Tanah) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Homemade (Kacang Tanah) adalah 3 papan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Homemade (Kacang Tanah) diperkirakan sekitar 4 hari.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Homemade (Kacang Tanah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Tanah) menggunakan 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Memperingati π™ƒπ™–π™§π™ž π™π™šπ™’π™₯π™š π™Žπ™šπ™™π™ͺπ™£π™žπ™– kembali π˜Ύπ™€π™€π™ π™₯𝙖𝙙 π™„π™£π™™π™€π™£π™šπ™¨π™žπ™– mengadakan kegiatan posbar bareng π™‹π˜Ώπ™†π™ 2022 (Pejuang Dapur Kreasikan Tempe) pada pekan ini.

Dan kali ketiga ini saya mencoba membuat tempe homemade sendiri, setelah tahun lalu dari bahan kedelai dan kemarin dari bahan mie instan, nah sekarang saya mencoba membuat tempe dari kacang tanah, alhamdulillah berhasil, dan rasanya kalau saya bilang lebih enak dan gurih dibanding tempe berbahan kedelai

Terimakasih Untuk π˜Ύπ™€π™€π™ π™₯𝙖𝙙 π™„π™£π™™π™€π™£π™šπ™¨π™žπ™– yang sudah memberikan edukasi kepada saya di π™‹π˜Ώπ™†π™ 2021 kemarin sehingga saya bisa membuat tempe dari berbagai bahan tidak hanya dari kedelai

#Coboy_TempeHomemade
#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Homemade (Kacang Tanah):

  1. Bahan Utama :
  2. 500 gr kacang tanah
  3. 2 1/2 air bersih untuk merebus
  4. 1/2-3/4 sdt ragi tempe atau sekitar 1 gram tidak lebih
  5. Plastik kiloan
  6. 2 lembar Daun pisang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Homemade (Kacang Tanah)

  1. β€’ Rendam kacang tanah dengan air mendidih, kemudian tutup selama 8 jam

    β€’β€’ Setelah 8 jam buka tutup nya dan lanjutkan merendam selama 40 jam (tidak lebih boleh kurang tapi tidak kurang dari 36 jam)
  2. Setelah perendaman 48 jam cuci dibawah air mengalir hingga benarΒ² bersih dan bening air bilasan nya
  3. Rebus air hingga mendidih, masuk kan kacang tanah rebus hingga benarΒ² empuk
  4. Siapkan plastik juga daun pisang dan ragi tempe
  5. Setelah kacang empuk dan matang tiriskan
  6. Siapkan nampan atau loyang alas dengan kain bersih dan tuang kacang tanah yang sudah ditiriskan tadi, biarkan dia dalam kondisi lembab (tidak kering juga tidak basah) hingga benarΒ² dingin
  7. Setelah benarΒ² dingin taburkan ragi tempe keseluruh permukaan aduk rata dengan sendoh
  8. Tempatkan dalam wadah atau plastik
  9. TusukΒ² dipermukaan nya, kemudian simpan dalam nampan dan tutup kain, biarkan selama 2 x 24 jam (sesekali dilihat dan dibalik) kematangan tergantung dari suhu cuaca tempat tinggal anda
  10. Karena Surabaya yang begitu panas maka tempe saya sudah dapat dipanen dalam waktu 1 hari Β½ saja, selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Homemade (Kacang Tanah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel