Resep Oseng Tempe Cabe Ijo Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Tempe Cabe Ijo, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Tempe Cabe Ijo, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Oseng Tempe Cabe Ijo yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Tempe Cabe Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tempe Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Tempe Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Oseng Tempe Cabe Ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe Cabe Ijo adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe Cabe Ijo diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng Tempe Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng Tempe Cabe Ijo menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Oseng - oseng tempe cabe ijo ini dikelola dengan cita rasa asam manis , silahkan dicoba .
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng Tempe Cabe Ijo:
- 1 1/2 papan Tempe
- Bumbu yang diiris :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 cabe hijau yang besar
- 5 cabe merah keriting
- 6 cabe rawit
- Daun bawang
- 1 lengkuas 3 cm
- Bumbu pelengkap :
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa/ kaldu Jamur
- 1 sendok makan air asam Jawa
- 4 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh Merica
Langkah-langkah untuk membuat Oseng Tempe Cabe Ijo
- Siapkan bahan yang akan dimasak dan tempe di potong kotak - kotak.
- Bahan - bahan pelengkap lain dicuci dan diiris.
- Tempe yang telah dipotong digoreng,apabila sudah digoreng angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bawang merah kemudian bawang putih, cabe hijau, cabe merah dan rawit. Lanjut masukkan tempe kedalam tumisan tersebut sambil diberi air,garam,penyedap rasa,air asam, merica dan cek rasa dan terakhir masukan lengkuas, daun salam sambil dioseng2 dan kasih kecap cek rasa kembali.
- Apabila sudah selesai memasaknya siap dihidangkan dengan rasa oseng - Oseng tempe sensasi asam manis.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tempe Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!