Cara Gampang Menyiapkan Tempe Ponggol, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Ponggol yang Lezat yang unik?, Resep Tempe Ponggol, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Ponggol, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Ponggol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Ponggol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Ponggol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe Ponggol yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Ponggol adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Ponggol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe Ponggol memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Ponggol:
- 1 papan tempe, iris²
- 5 sdm kecap manis
- 65 ml santan instan
- secukupnya Air
- Garam
- Gula
- Bumbu :
- 12 butir Bawang merah, iris²
- 6 siung Bawang putih, iris²
- 6 buah cabai merah, haluskan
- 10 buah cabai keriting, iris²
- 5 buah cabai hijau, iris²
- 20 cabai rawit, biarkan utuh
- 2 lbr daun salam
- Seruas lengkuas, geprek
- 1 batang Sereh, geprek
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Ponggol
- Goreng tempe setengah matang, angkat, tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi
- Masukkan cabai halus, tumis sebentar lalu masukkan sisa bumbu lainnya, tumis sampai wangi dan matang
- Masukkan tempe dan air sampai tempe terendam, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa
- Lalu masukkan santan, aduk² tambahkan kecap manis dan cabai rawit utuh.
- Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Ponggol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!