Cara Gampang Menyiapkan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap Anti Gagal

Ceker Tempe Tahu Masak Kecap

Lagi mencari ide Resep Ceker Tempe Tahu Masak Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ceker Tempe Tahu Masak Kecap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker Tempe Tahu Masak Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker Tempe Tahu Masak Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Ceker Tempe Tahu Masak Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Tempe Tahu Masak Kecap adalah 4-5 x mkn. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Tempe Tahu Masak Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ceker Tempe Tahu Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

*Resep andalan kalo Masak Kecap ; entah (ayam, tahu, tempe, telur, daging atau ceker).
*Aromanya sedap rasa bumbunya legit meresap.
*Bubuk NGOHIONG kalo bisa jgn diskip bisa beli online, jika tdk ada bisa diganti campuran (pekak, lada, cengkeh, jinten, kayumanis), markicob guys...
#PejuangGoldenBatikApron

#cekermasakkecap
#ayamkecap
#tempetahukecap
#dagingmasakkecap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap:

  1. 1/2 kg ceker potong 2 bagian
  2. 100 gr tempe potong kotak digoreng
  3. 100 gr tahu potong kotak digoreng
  4. Bumbu :
  5. 5 siung bawang putih geprek cincang
  6. 1/2 bawang bombay iris besar
  7. 3 cabe merah iris serong
  8. 10 cabe rawit biarkan utuh/optional
  9. 2 ruas kencur/(1/4 sdt kencur bubuk)
  10. 2 cm jahe keprek(1/2 sdt jahe bubuk)
  11. 5 sdm kecap manis
  12. 2 sdm kecap asin
  13. 1 tomat belah 4
  14. 2 sdt bubuk ngohiong (jinten, pekak, kayumanis, cengkeh, lada)
  15. 2 sdm saus tiram
  16. 1/2 sdm kecap inggris
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 2 lembar daun salam
  19. 1 bongkol daun bawang merah potong pendek
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. 300 ml air/3 cangkir kopi
  22. Secukupnya bawang merah/putih goreng utk taburan
  23. Secukupnya garam jika kurang asin (aku skip krn tdk suka asin)

Cara untuk membuat Ceker Tempe Tahu Masak Kecap

  1. Ceker dipotong 2 bagian, rendam jeruk nipis dan garam 10 mnt, cuci bilas, rebus hingga 1/2 empuk buang airnya. Tempe tahu potong kotak kmd digoreng hingga berwarna coklat, jika pakai telur habis direbus juga digoreng kecoklatan (selain mencegah hancur saat diungkep) warnanya cantik setelah dimasak, juga membuat bumbu lebih cepat terserap ke pori pori tahu tempe) sisihkan, siapkan bumbu lain.
  2. Wajan beri minyak goreng, tumis bawang putih, bombay, cabe rawit utuh, jahe keprek, daun jeruk, daun salam, kencur keprek hingga harum (jahe dan kencur aku pake bubuk jadi tdk ikut ditumis).
  3. Masukkan ceker dan tempe, tahu goreng, beri air 300 ml/3 cangkir kopi, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, bubuk jahe, kencur, bubuk ngohiong, rebus hingga bumbu meresap, cekernya empuk gunakan api kecil.
  4. Saat kuah menyusut masukkan tomat, daun bawang aduk rata matikan api, sajikan.... panas panas taburi bawang merah/putih goreng....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker Tempe Tahu Masak Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel