Cara Gampang Membuat Oseng Pare Tempe, Enak

Oseng Pare Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Pare Tempe, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Pare Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Oseng Pare Tempe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Pare Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Pare Tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng Pare Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Oseng Pare Tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Pare Tempe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Pare Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Pare Tempe memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

masak yg simple buat sahuršŸ¤©
#IdeMasak
#MenuSahur
#Posbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng Pare Tempe:

  1. 1 bh pare ukuran besar (salurnya besar2)
  2. 1/2 papan tempe
  3. 3 bh cabe merah
  4. 2 bh cabe rawit merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Oseng Pare Tempe

  1. Cuci bersih pare,buang bijinya,iris tipis (sy suka potongan tipis),remas2 dgn garam sampai pare layu (utk mengurangi rasa pahit pare),kemudian bilas dgn air bersih,tiriskan.
  2. Potong tempe sesuai selera
    cuci bersih cabe dan bawang,iris tipis
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng di penggorengan,tumis semua bumbu,masak sampai layu dan harum,masukkan tempe,masak sampai agak kecoklatan,kemudian masukkan pare,aduk rata,masukan garam,kaldu jamur,aduk rata.masak sampai pare matang,test rasa.matikan kompor,siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Pare Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel