Cara Gampang Membuat Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega Anti Gagal

Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega

Lagi mencari inspirasi Resep Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega, Enak yang unik?, Resep Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega:

  1. 1 papan tempe
  2. Secukupnya kembang kol
  3. 2 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 1 cabe merah keriting
  7. 4 cabe galak
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm saus pedas
  10. 1/2 sdt garam
  11. Secukupnya gula jawa
  12. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega

  1. Potong tempe dan kembang kol sesuai selera
  2. Goreng tempe hingga setengah matang
  3. Potong bawang merah, bawang putih, cabe, dan bawang bombai
  4. Tumis bumbu menggunakan mentega
  5. Tambahkan kecap, saus, air, garam, dan penyedap rasa
  6. Masukkan kembang kol dan tempe yang sudah digoreng
  7. Tunggu hingga matang

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kembang Kol dan Tempe Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel